пятница, 14 мая 2010 г.

Лёд тронулся, господа.

Недавние события в моей IT-деятельности заметно подточили уровень самомнения и, скорее всего, самоуважения. Оченно неприятно, знаете ли, ощущать груз ошибки, которая по сути могла и не произойти, будь я чуточку порасторопнее и дальновиднее. Но все же стараюсь смотреть на это с положительной стороны: "Был не прав - исправлюсь и не совершу вновь". Только так и можно, все остальные мозгокопания и самобичевания удивительным образом гробят те неповторимые черты, кои и отличают меня от остальных. И это факт.
Постепенно я начинаю привыкать к необузданным порывам заняться бурной деятельностью,творчеством или рукоделием. Точнее сказать, начинаю их воплощать в жизнь. К сожалению, не все сразу и за один присест, но и это замечательно. {smile}
Пока притормозил работу с WSS за неимением определенной цели. Цель может быть и есть, но нет хоть какой-нибудь уверенности в том, что результат будет востребован. Я банально боюсь потерять внимание целевой аудитории. Так что пока пришлось приостановить какую-либо деятельность в этом направлении.
Самое замечательное, что я подчерпнул в последнее время, так это абсолютно положительный результат выхода из комфортной зоны. Поясню: в моём понимании, комфортная зона - это всё, что мы умеем и что получается у нас без особых проблем. Примером может служить яичница по утрам, Вы готовите её по двум причинам: быстро и просто. Каждое утро, день изо дня. Потом Вы собираете Волю в кулак со словами "Надоело, надо бы и разнообразить утренний рацион"... но дальше ничего не происходит. Вам придется покупать новые продукты, экспериментировать у плиты, менять привычный ход вещей. И вот в одно прекрасное весеннее утро Вы уже режете свежий салат, мелко крошите петрушку и заправляете свой шедевр растительным маслом. Тут главное не останавливаться, и продолжать выходить за привычные рамки. Сэндвич, легкий жульен... И это только начало. Вы перешагнули через лень, страх перемен и черт знает через что еще. Вы определенно изменились, мир вокруг тоже не преминет преобразиться.

Posted via email from Записки на Posterous

Leonid K. ©. Технологии Blogger.